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Vitas

Capitolo 03 – I nostri vini

I nostri vini, l'essenza del territorio

Ogni giorno lavoriamo per produrre vini in grado di rappresentare la nostra terra e il suo patrimonio, in grado di riflettere la loro origine varietale nel senso più ampio del termine, non solo come caratteristica distintiva del vitigno, ma anche come espressione dell’ambiente e del patrimonio umano, storico e culturale che danno alla nostra regione il suo appeal unico.

Ribolla Gialla

COLORE : Giallo paglierino con riflessi verdi.

PROFUMO : Bouquet caratterizzato da note di mela verde e rosa bianca.

SAPORE : La gradevole freschezza e le note fruttate di mela verde sono accompagnate da sentori agrumati.

ABBINAMENTI : Aperitivi e antipasti di mare, ottimo con baccalà, crostini e carni bianche:

10-12°C

Fiulano

COLORE : Giallo paglierino ambrato.

PROFUMO : Bouquet ampio, fine ed elegante, arricchito dalla caratteristica nota di mandorla amara.

SAPORE : In bocca rotondo ed elegante, con note fruttate di pesca, pera e la caratteristica mandorla amara.

ABBINAMENTI : Vino molto versatile, adatto ad antipasti, piatti delicati semplici di pesce, ma anche piatti di carni bianche.

10-12°C

Traminer Aromatico

COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati.

BOUQUET: Bouquet caratterizzato da note esotiche come mango, pesca e banana.

SAPORE: Piacevole morbidezza in bocca con gusti tropicali intensi di mango, pesca e papaya.

ABBINAMENTI: Ottimo con pesci e carni bianche, ideale con risotti e cucine orientali più profumate e speziate.

10-12°C

Sauvignon Blanc

COLORE : Giallo paglierino tenue.

PROFUMO : Bouquet caratterizzato da note fruttate di agrumi e aromi vegetali.

SAPORE : Vitigno semi-aromatico con note fruttate di agrumi e sentori di peperone.

ABBINAMENTI : Ottimo come a aperitivo e con primi piatti di pesci e carni bianche, consigliato con dolci e crostate.

10-12°C

Pinot Grigio

COLORE : Giallo paglierino con riflessi ramati.

PROFUMO : Bouquet caratterizzato da note fresche e minerali.

SAPORE : In bocca esprime struttura e avvolgenza, vino elegante con sentori di mela, pera e gelsomino.

ABBINAMENTI : Aperitivi e antipasti di mare, ottimo con pesce, crostacei e carni bianche.

10-12°C

Chardonnay

COLORE : Giallo paglierino con riflessi smeraldo.

PROFUMO : Bouquet fruttato con sentori di pera e pesca.

SAPORE : In bocca morbido e avvolgente con sentori di miele, pera e pesca.

ABBINAMENTI : Aperitivi e antipasti delicati, ottimo con pesce, zuppe di pesce e carni bianche.

10-12°C

Merlot

COLORE : Rosso brillante con riflessi violacei.

PROFUMO : Bouquet delicato con sentori di ciliegia e amarena.

SAPORE : Struttura morbida ed elegante caratterizzata da aromi delicati e fruttati di mirtillo, ciliegia e liquirizia.

ABBINAMENTI : Vino che si sposa con affettati, coniglio,  sughi di carne e formaggi.

18-20°C

Cabernet Sauvignon

COLORE : Rosso con riflessi violacei.

PROFUMO : Bouquet di ottima intensità caratterizzato da note frutti di bosco, bacche e rosa.

SAPORE : Struttura morbida e fruttata caratterizzata da sentori di mirtillo, ciliegie e lamponi.

ABBINAMENTI : Vino che si sposa con affettati, arrosti, sughi di carne e formaggi di diverse stagionature.

18-20°C

Cabernet Franc

COLORE : Rosso intenso con riflessi violacei.

PROFUMO : Bouquet caratterizzato da note fruttate, sentori di olive e vegetali.

SAPORE : Struttura morbida ed elegante caratterizzata da note fruttate di lampone e vegetali di foglia di peperone verde.

ABBINAMENTI : Vino da arrosti, selvaggina, cacciagione e formaggi stagionati.

18-20°C

Refosco dal peduncolo rosso

COLORE : Rosso intenso con riflessi violacei.

PROFUMO : Bouquet caratterizzato da note fruttate di bacche rosse.

SAPORE : Struttura decisa e piena caratterizzata da note fruttate di lampone, mirtilli, ribes e ciliegia in contrasto con spezie pepate.

ABBINAMENTI : Vino che ben si sposa ai piatti della cucina friulana, alla selvaggina, carne alla griglia e formaggi stagionati.

18-20°C

Marlet

Blend di Sauvignon Blanc e Ribolla Gialla, affinato per un periodo di 12 mesi in legno.

COLORE : Giallo dorato intenso.

PROFUMO : Al naso senatori di crema pasticciera e frutta candita.

SAPORE : Avvolgente ed elegante con note di vaniglia, burro e marzapane.

ABBINAMENTI : Ideale accompagnamento di risotti, carne bianca e rossa, pesce arrosto e formaggio a medio – lunga stagionatura.

10-12°C

Romano Refosco

Uve selezionate di Refosco dal peduncolo rosso, affinato per un periodo di 18 mesi in legno.

COLORE : Rosso rubino con riflessi violacei.

PROFUMO : Al naso senatori fruttati di mora, lampone e ribes nero.

SAPORE : Struttura complessa ed elegante, note di frutti di bosco come mirtilli, lamponi, in contrasto con spezie pepate.

ABBINAMENTI : Ideale con selvaggina e piatti di carne dai sapori intensi.

18-20°C

Tinianum

Uve selezionate di Refosco dal peduncolo rosso, Cabernet Franc e Merlot affinate per un periodo di 24 mesi in legno.

COLORE : Rosso rubino intenso e compatto.

PROFUMO : Profonda intensità dal quale emergono sensazioni di pepe, spezie e un suadente fruttato rosso.

SAPORE : Struttura complessa ed elegante, note fruttate e decise di lampone, prugna e ciliegia in contrasto con spezie pepate.

ABBINAMENTI : Ideale con selvaggina e piatti di carne dai sapori intensi.

18-20°C

Ribolla Gialla Brut

COLORE : Giallo paglierino con riflessi ramati.

PROFUMO : Bouquet caratterizzato da note di mela verde e rosa bianca.

SAPORE : La gradevole freschezza e le note fruttate di mela verde sono accompagnate da sentori agrumati.

ABBINAMENTI : Aperitivi e antipasti di mare, ottimo con baccalà, crostini e carni bianche.

10-12°C